Monday, February 7, 2011

Cara Membuat Tombol Suka Facebook di Bawah Setiap Artikel

Wah, baru saja nih saya pasang widget yang satu ini.Widget yang sangat berguna. Kenapa enggak? Facebook menempati urutan kedua mengenai situs paling populer di dunia setelah Google.Nah, maka dari itu, ada baiknya kalo kita menggantungkan situs kita dengan facebook. Karena dengan begitu, situs kita dapat tetap eksis di kalayak umum tanpa mempublikasikan ke sana sini. Langsung saja ke intinya.
Pertama,


1. Log In dulu ke blogger.
2. Klik Rancangan lalu pilih Edit HTML.
3. Centang Expand Template Widget dan back up dulu template anda.
4. Cari kode seperti ini.

<data:post.body/>

    Catatan: Jika ada dua kode yang sama seperti diatas pilih kode yang kedua.

5. Setelah ketemu tambahkan kode berikut ini di bawah kode tadi.


<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;layout=standard&amp;show_faces=false&amp;width=100&amp;action=like&amp;font=arial&amp;colorscheme=light&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:410px; height:40px;'/>
</b:if>
Warna biru, bisa diganti dengan kode warna yang lain.
light untuk template putih.
dark untuk template warna hitam seperti punya saya.

6. Save template


» Jangan lupa dilike kalau bermanfaat.

21 Komentar:

Satriya ilham firdaus said...

great. . .^_^

Sahili said...

:D

Daris Firzan said...

thanks ya..

Sahili said...

sama sama

Ardian Priambudi said...

seep artikelnya

LONCATPAGAR said...

Sippp!! Bermanfaat..
Mau coba ah.. :)


-------------------------------------
Loncatpagar.blogspot.com

Sahili said...

Semoga berhasil ya....

Ramadhan.S.K. said...

Thanx gan.... :D

Visit my blog !!!

renjod said...

makasi gan, akan dicoba

hamid junaidi said...

makasih ilmunya ya gan...

adhe nurhamsah said...

koq saya coba di blog saya? masih belum ada perubahan ya?

cheyrasoftware said...

mantap,,
mas follow blog saya dunk,,ntar blog mas saya follow juga..maklum blog newbie,,hehheh

averroz said...

trim bos...very helpfull...mampir ke bloggu ya?

Muhammad Faqih (محمد فقيه) said...

bermanfaat banget

Bocah Ingusan said...

nice post.thanks for share

Adam Tamba said...

ga adanya,... code itu

NURHAKIM21 said...

udah di coba tp g muncul

Sahili said...

Hem..
Maaf baru bales. Ga sempet blogging. Ga ada koneksi.
Oy, kalo masalah codingnya, sebenernya tiap template beda beda.
Saya lebih senang pakai template buatan blogger. Ntar diedit sendiri. Itu lebih lengkap. N kode ga harus sama gan. Coba pahami HTML nya

Hanif said...

Oy, baru inget aku...
Expand itu jangan lupa dicentang ya....
kalo ga dicentang kaga ada itu kode

alza said...

good ^_^d

Hanif said...

makasih... moga bermanfaat

Post a Comment