Friday, January 14, 2011

Resiko Menggunakan Scrollbar

Pastinya ga jarang donk, dari kita untuk menggunakan Scrollbar. Apalagi kalau pengen blog/webnya jadi nyaman, karena terkesan minimalis..
Tapi, apa kalian tau resiko dari penggunaanya?

Hal/sesuatu yang kita muat dalam kotak scroll bar tersebut, akan terlihat hanya sampai tinggi dan lebarnya kotak scroll kita.
Tentunya jika kita menggunakan browser yang tak bisa menampilkan scrollbar tersebut. Karena bahasa html yang kita pakai masih dirasa kurang untuk browser tertentu.
Coba saja bandingkan blog/web yang dibuka dengan Mozilla Firefox dengan Internet Explorer.
Pasti ada beberapa widget atau apa yang aneh. Seperti halnya browser yang lain.
Misalnya seperti Opera Mini. Maka scrollbar tak akan tampak.
Jadi, gunakan scrollbar memang pada tempatnya.


» Jangan lupa dilike kalau bermanfaat.

10 Komentar:

Ladida's Blog said...

tu hubungannya ma bahasa html yah . ,

kalo browser yg canggih dan terbaru pasti bisa kebaca , tp memang kurang nyaman kalo buat browser standard 'n jadul . ,

thanks sob , . mgkin kalo km punya solusi gmn caranya ??

priagoenks said...

pertama alasan memakai scrollbar ya seperti yg dikatakan sobat tadi biar tampil minimalis. disamping itu bisa meringankan loading blog.

tp sy baru tau nih kekurangannya. thanks sob.untung aja sy pake scrollcar untuk satu widget aja.

Sahili said...

Itu dia masalahnya,,
Aku blm bs ngehack htmlnya...
Jadi,
Aq pake scrollnya di tempat yang kurang spesifik..

Come Back said...

bermanfaat banget bro...

slm sahabat..

Blog Santai said...

kalo dibuka di opera mini sudah jelas tidak bisa dipake karena memang browser hape tidak mendukung itu.
kira2 alternatif selain scroll bar ada ngak?

Sahili said...

sebenernya opmin sudah bisa digunakan untuk scrollbar..
Mungkin beberapa,kyk yg di atas bilang browsernya tdk mendukung..

Hal ini adalah SALAH!

Saya komen,update status di fb saja,kotaknya bisa discroll..
Dan ini aku komen,juga bisa discroll.(kotak komentar,bukan daftar komentar)

Maka dari itu..
Berhati hatilah.Karena bahasa html yang paling mudah dipelajari,hanya di mozilla

Andryano said...

iya sob ^^
memang kalau pake opmin ga isa muncul...
lantas gimana mengatasi maslah ini???

Sahili said...

Aku sendiri juga masih belum tau...
Ini juga lagi belajar soalnya...
Tapi kalo ntar dapat, dishare deh...
:D

Candra Aditya said...

Wah, Tapi khan kalo saat ini Yang populer tuh Mozila!!! Berati tetep bisa kebaca sob!!! Info Yang bagus!!! sebagus yang komment!! hehehehe Becanda sob!!!

Sahili said...

Kwkwkwkwkw.....
H'm....
Emank Mozilla merajai browser....
Jadi ya, boleh dicoba..
:D

Post a Comment