Wednesday, January 5, 2011

Perbedaan Website Dengan Blog ?

Menurut kalian, apa sih perbedaan web sama blog? Atau mungkin kalian lebih tau persamaannya?
Hehehe,,, mungkin kebanyakan dari kita bingung dengan hal itu. Padahal banyak sekali blogger blogger berkeliaran di dunia maya ini. Termasuk saya tentunya, hehehehehe.
Ok, langsung saja.
Apa itu blog, apa itu website? Sebenarnya bisa dikatakan sama dan juga beda.
Karena Blog, sudah tentu Website. Lalu apakah Website sudah tentu Blog?
Sebagai contoh, mari kita bandingkan.
Blog dengan Website.
Jelas sekali bahwa Blog selalu mengedepankan suatu postingan dengan mudah. Namun website, lebih tepatnya, dibuat satu kali yang mempunyai tujuan sangat jelas.

Lalu apa c perbedaan yang paling mencolok?
  • Blog merupakan aplikasi web yang memuat tulisan dan gambar/ video yang kita sebut dengan posting.
  • Kapasitas penyimpanan blog hanya berupa gambar dan tulisan. Jadi kita akan selalu menggunakan hosting gratis. Misalnya 4shared atau ziddu, untuk mengupload banyak file(exe, doc, pdf, mp3, etc)

  1. Website hampir sama fungsinya, namun biasanya website jarang sekali update postingan. Coba aja perhatikan. Jarang kan website yang berupa catatan harian? Terlebih saat perubahan data. Jika blog tinggal klk urut-urutan yang telah disediain, namun jika web harus otak - atik ini itu. Seperti: HTML, CSS, etc.
  2. Website juga dibuat dari 0. Jadi, dari tampilan layar yang masih kosong.
  3. Web mempunyai hosting sendiri sehingga tidak perlu ngelink di hosting gratis, seperti 4shared, etc tadi.
  4. 2 hal yang harus disiapkan dalam membuat web, adalah domain dan hosting.
Oy, biasanya sebuah web, dibuat oleh perusahaan dan digunakan juga sebagai pemasaran perusahaan lain dengan tujuan yang sudah pasti. Saya saja yang masih belajar, baru sempet bikin 3 halaman. Yaitu index, contact, about... masih belum lengkap juga tuh.. mungkin karena keseharian yang agak susah.
Kalo pengen liat hasilnya, cek ini. 2Study.cz.cc

» Jangan lupa dilike kalau bermanfaat.

17 Komentar:

kickymaulana said...

wah, ternyata website itu lebih sulit buat nya ya dari pada blog, blog tinggal upload aja hi hihi

Sahili said...

Hehehe,,, bener banget tuh...
Tapi kalo bikin websitenya pake software kayak Ms FrontPage, mungkin mudah... meski aq ga pernah pake.. Soalnya pake suatu software itu juga harus terbiasa...
heheheheheh....

seperti CMS WP yang kamu pake di Blog kamu ky...
:D

Opini Indonesia said...

tapi dua2 nya bisa ngasilin duit khan Gan ?
Btw nitip follow ya. Thks

RoNey Slanker's said...

wah gimana gw mau buat website sdngkan blog aj baru belajar ya klw hitung2 mau di ajari ya ga pp hehehehee......

Daris Firzan said...

ooo,gitu ya..
thanks infonya kawan :D

Blog Santai said...

mantab kang..
baru tau klo website updatenya jarang sekali kayak websitenya pertamina, dsb...

Blog Dasista said...

aduh...
sya baru tau ni ttg ni...
he..he
mkasih ya udh berbagi khususnya pda yg blum tau sperti sya....

TB said...

berarti punya kita2 ini blog ya mas?
hehe

Sahili said...

heheheheh.... sama sama....

n kayak yang aq pake ini termasuk Blog...

Kalo soal ngasilin duit,,, dua dua nya bisa kok... tapi mungkin beda caranya...

N info ini juga bisa kalian jadikan referensi ketika mau ambil html orang. ehheheheh... Ada sih cara cepet buat belajar bikin website. Hehehehe

Busana Anak said...

Klo web sekalian biar seperti Shop OL ... hehe ...
Salam Sukses juga

Sahili said...

Hehehehe.... Emank biasanya buat pemasaran software yg website itu... Soalnya hosting nya udah gabung jadi satu sama html nya. :D

Ladida's Blog said...

pas belajar bahasa html dari website . , gila pusink 'n harus teliti . , ckckckkk

tp pake blog jadi bisa agak kenal2 gitu . ,

thanks infonya bro !!

Sahili said...

kwkwkwkwkkw.....
h'm c....

tapi buat yang rada awam sama css... jangan ampe deh, edit html di blogspot itu dibilang html semua... soalnya ada CSS nya di situ...

tapi asik kok utak atik html... bahasanya pake bahasa inggris yang disingkat singkat... hehehhehe

intuisiblog.com said...

terima kasih atas infonya

Sahili said...

sama sama... n kalo ada masalah, bisa diskusi bersama nih...
:D

asfa blog said...

info yang kreatif,bagus gan keep post ok

Sahili said...

Thnx ya...

Post a Comment