Saturday, January 8, 2011

Domain WWW pada Blogspot Atau Blogger ?

Hem, tampaknya kalian sudah ada yang tau akan artikel ini. Tapi mungkin beberapa masih belum mengetahui hal yang satu ini.
Sebenarnya,
Blogger bisa disebut blogspot gara kata blogspot sering kali menjadi lanjutan dari domain kita. Karena domain yang kita gunakan merupakan subdomain dari blogger sendiri.
Nah, pastinya kalian pernah berpikir, bagi yang pernah. Jadi yang belum jangan kesinggung ya. Hehehehe
Kenapa alamat http://www.blogspot.com atau http://blogspot.com jika diklik,bukannya ke domain blogspot, tetapi ke domain blogger? cek aja alamat webnya kalo ga percaya.
Aku sendiri juga kurang tau, mungkin yang dipakai URL forward atau semacamnya. Karena aku ga terlalu mendalaminya. Nah, kalau dipikir pikir dari 2 alamat blogger di atas, salah satunya menggunakan www kan?
Sebenernya ga cuman itu itu aja yang bisa pake www di depannya. Tetapi kadang kita terkecoh dengan www yang ada di alamat web sesudah dibuka. Ada yang hanya http:// tapi ada yang pake http://www

Itulah kesalahan kita. Karena sebenernya, setiap web atau blog, itu bisa pakai www dan bisa tidak. Tergantung sama si penyedia domain&pembelinya. Mau diperlihatkan www-nya apa enggak.


» Jangan lupa dilike kalau bermanfaat.

7 Komentar:

Anonymous said...

wkwkwkwk .. no coment .. =)) /rist

sibutiz said...

wach,makasih atas infonya ka...
kalau boleh tanya,apa perbedaan blog yang pake www dan yang tidak..??
terus untungan yang mana..??
makasih ka..

Sahili said...

Kalo untuk blogspot, saya tau perbedaannya. Tapi kalo untuk yang lain mungkin udah beda lagi...

Kalo blogspot pake www saat kita masuk ke akun blogger kita. Kita ga bakalan bisa edit gadget dari tampilan langsung. (Home Page)

blog milik wong dolopo said...

numpang tenar boz....................
http://www.galsu.co.cc/

Sahili said...

Wah, jangan gitu lah.... komennya yang masuk ke materi donk...

blog milik wong dolopo said...

oke...
mantap...
tp,ttep enak domain gratisan !
simple and pendek...
hehe

Sahili said...

hehehehhehe..... ok deh...
kapan kapan aq pengen ngebandingin blogger ama html buat SEO nya

Post a Comment