Sunday, January 9, 2011

Ah, lagi lagi SEO. Apa ga bosen?

Hem, pasti banyak dari pada blogger yang sudah mengetahui istilah SEO.
Tapi, banyak juga yang bingung gara SEO.
Bener gak?
Padahal SEO itu sebenernya simple. It's easy.
Ga perlu banyak utak atik masalah SEO. Dari pada kalian ngejar 1 kemungkinan, lebih baik kejar banyak kemungkinan kan? 
Lalu, apa sih yang bakalan aku jabarin di sini? Gampang. Cukup paham aja dan semangat.

Pertama, setelah blog atau web siap, jangan lupa daftarkan situs tersebut ke mesin pencari seperti Google misalnya. Dan spesifikasi ke mana blog akan dipasarkan. Kalo aq, jelas ke Indonesia. Ga banyak bahasa Inggris. Serta memajukan bangsa Indonesia dengan pengetahuan. Tak lupa, yang lagi pada masa pubernya. Masalah hidup dan cinta.

Kedua, jangan lupa juga. Sambil nyari bahan bahan buat postingan, buat nyaman blog Anda. Agar pengunjung lebih lama berada di situs Anda. Jangan kebanyakan pasang Banner, terutama Gambar. Biar loadingnya cepet.

Ketiga, kita ga sendirian. Nah, coba cari kawan lebih link exchange atau follow balik dll. Pastinya blog kita akan mulai dikenal dari mereka kan? 

Keempat, dan yang terpenting. Postingan harus selalu update. Kalo seminggu sekali untuk OL, bikin jadwal postingan otomatis. Kayak aku. Meski postingan ga berguna, kalo Anda postingan menandakan blog update.... Google juga bisa memilih, mana yang akan ditampilkan di halaman pertama dengan scriptnya tentunya. 

Gampang kan? Dan yang paling dasar, adalah semangat.
Blog ini belum ada 1 bulan aku buat. Aku coba cari di google pake keyword nama blogku (Artinya Kehidupan), ternyata tampil di halaman pertama. Meski tak menempati urutan teratas. Tetapi hal tersebut sudah membuatku bangga. Karena ga semua bisa semudah itu. Seperti GPS Blog kemarin yang saya bantu. Sampai sekarang masih belum tampil. Ya, yang penting jangan lupa bersyukur deh. Hehehehee



» Jangan lupa dilike kalau bermanfaat.

6 Komentar:

BLOG-SANTAI said...

semangat terus bozz.. Seo memang menakjubkan!
Hehehe

Sahili said...

Hehehehe.... Saingannya berat nih... masih rank 3,,,,

Andryano said...

mantap sob.. Terus optimasi SEO biar blog bisa nangkring di urutan 1 google..
Susah'' gmpng memang
wkwkwk

Sahili said...

wkkwkwkkw..... h'm....
:D

bluethunderheart said...

manatb
menarik
salam hangat dari blue

Sahili said...

makasih....
:d

Post a Comment